На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...
  • Evgeni Velesik
    Если валяться в дупель пьяному на пляже, то да! А чë местные жители все пьют, а ходят белые?Врач Гусейнов: ал...

Лесоклиматические проекты набирают обороты

Лесные климатические проекты (ЛКП) являются одними из основных реализуемых природно-климатических проектов. Об этом во время дискуссии "Методологии реализации лесоклиматических проектов: барьеры и возможности" рассказал отметил партнер ООО "Кэпт налоги и консультирование" Владимир Лукин, сообщает "Независимая газета".

По его мнению, ЛКП доступны с экономической и технологической точек зрения, а также обеспечены широким спектром апробированных методологий, но нуждаются в их обновлении и улучшении, а также в совершенствовании способов отслеживания состояния природных экосистем.

Как рассказала директор по устойчивому развитию "Русала" Елена Мякотникова, первый в России лесоклиматический проект (ЛКП), запущенный компанией в 2019 году, направлен на противопожарную авиационную охрану лесов Красноярского края.

По ее словам, леса являются естественным поглотителем и накопителем парниковых газов, в Красноярском крае они занимают более 150 млн га. Она напомнила, что "Русал" при разработке методологии ЛКП опирался на новые национальные методологии и учитывал передовые международные практики и рекомендации.

В свою очередь член совета директоров "Русала" Евгений Шварц назвал методологическое обеспечение и практику реализации ЛКП в России и мире вызывающим вопросы. Он подчеркнул, что некачественный проект может привести к серьезным репутационным рискам. По его мнению, необходимо вести общественные обсуждения ЛКП на всех стадиях проектной деятельности.

"Чем более открыто идет обсуждение рисков, тем больше доверия к реестру углеродных единиц", - сказал он.

По мнению директора оператора российского реестра углеродных единиц АО "Контур" Оксаны Гогунской, для совместной работы науки и бизнеса необходимо сделать методологию и процедуры реализации ЛКП прозрачными. Она напомнила, что на площадке "Контура" размещены правила общественных обсуждений методологий климатических проектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх