На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...
  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...

Экономист Белянчикова назвала три причины неулучшения кредитной истории

Обычно мошенники предлагают россиянам улучшить кредитную историю за неделю. Просто так внести изменения в кредитную историю невозможно: если в ней ничего не происходило, история обнуляется лишь через семь лет после погашения последнего кредита или займа. Об этом "Газете.Ru" сказала кандидат экономических наук, доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им.

Г. В. Плеханова Татьяна Белянчикова.

"Поэтому посредники, берущие за обнуление кредитной истории деньги, в подавляющем большинстве случаев либо не делают ничего, либо предоставляют человеку липовую "чистую" историю. Вторая причина неулучшения кредитной истории - наличие в ней ошибок", - отметила экономист.

Белянчикова пояснила, что ошибки бывают разного свойства: из-за самого кредитора, не уведомившего бюро кредитных историй (БКИ) о погашении человеком долга, или если мошенники воспользовались персональными данными заемщика. В этой ситуации экономист посоветовала обратиться к кредитору или напрямую в БКИ, приложив к заявлению подтверждающие документы. Если все сделано правильно – вопрос должен решиться достаточно быстро, уточнила эксперт.

Третья причина неулучшения кредитной истории - текущая просроченная задолженность. Это касается и процентов, и суммы основного долга. Экономист напомнила, что в кредитную историю заносятся неуплаченные алименты, просрочки по жилищно-коммунальным услугам. Эксперт сказала, что если решить этот вопрос – в течение двух дней банки сообщат о совершенных вами платежах, и это сразу отразится в кредитной истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх