На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

AI-помощник СберЗдоровья показал 93% точности диагностики

Российский AI-помощник по здоровью на базе нейросетевой модели Сбера GigaChat в ходе теста на 30 реальных клинических случаях (отобраны из 200 случайным образом) из журнала New England Journal of Medicine показал 93% точности (28 верных заключений), сообщает пресс-служба Сбера.

Тестирование проводилось по методике, аналогичной эксперименту компании Microsoft по проверке решения Microsoft AI Diagnostic Orchestrator (MAI-DxO).

ИИ опирался на базу данных о пациенте (пол, возраст и симптомы). Затем модель запрашивала анализы, визуализацию и консультации.

Как рассказал директор центра индустрии здоровья Сбера Сергей Жданов, технология банка может задавать стандарты в медицинской диагностике.

"Особенно важно, что система демонстрирует гибкость: она пересматривает гипотезы, запрашивает дополнительные данные и даже реагирует на эмоциональную подачу клинических сценариев", - сказал он.

В Сбере отметили, что все клинические случаи маркировались по трем типам сложности. Также ИИ распознавал редкие патологии, среди которых болезнь Уиппла, метгемоглобинемия и другие.

По словам генерального директора Института AIRI Ивана Оселедца, мультиагентные системы способны уверенно находить маскирующиеся патологии за пределами типовых алгоритмов приемного отделения.

"AI-помощник показал, что он способен вовремя перестраивать гипотезу, отбрасывая наиболее вероятную, но ложную дорогу. AI-помощник делал это быстрее, чем ожидал эксперт-наблюдатель с 15-летним стажем в медицине", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх