Соль и сахар в больших количествах провоцируют воспалительные процессы в организме. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила нутрициолог, президент Союза "Здоровье наших детей" Ольга Панова. По ее словам, важно ограничить потребление соленых продуктов и стараться не досаливать пищу.
"Контроль над солью и сахаром - это основа противовоспалительного питания.
Начните с малого: уберите солонку и начните читать информацию на этикетках", - посоветовала специалист.Она добавила, что правильное питание необходимо начать с обследования, а не действовать вслепую. К примеру, сдать анализы на генетические непереносимости.
В СберМаркетинге до этого сообщили "Газете.Ru", что россиянам проще отказаться от соли, чем от сахара. Согласно данным исследования, которое провели в СберМаркетинге, россияне считают основными составляющими здорового образа жизни увеличение потребления овощей и фруктов (46%), контроль потребления сахара (42%) и жирной пищи (39%), а также соблюдение водного режима (40%). О необходимости разнообразного питания заявили 36% респондентов.
Свежие комментарии