На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Как же з...а...е..бали эти защитники ребёнков. Физ. труд низзя! Детишкам только права на все, оскорблять всех, примен...Адвокат Кузьмин: ...
  • Владимир Соловьев
    "Регенирация" России в мировую экономику по американски, это колонизировать Россию, потому, что план "Анаконда", по е...WSJ: США предложи...
  • Виктор Фамилия
    Неззя, нез-зяяя! А потом имеем, что имеем, скоро уголовную ответственность придется с 12 лет вводить. "Адвокат" Кузьм...Адвокат Кузьмин: ...

Аллерголог Болибок: спиртные напитки могут вызвать раздражение кожи

На новогоднем столе каждый год появляются напитки и блюда, являющиеся "провокаторами", которые вызывают как настоящую аллергию, так и псевдоаллергическую реакцию. Об этом kp.ru рассказал врач-аллерголог и иммунолог Владимир Болибок.

По словам специалиста, главными "провокаторами" раздражения являются спиртные напитки.

"Красное вино, игристое шампанское, светлое пиво и ароматные вермуты содержат большое количество веществ-провокаторов, таких как гистамин, тирамин и сульфиты. К тому же, алкоголь увеличивает способность организма усваивать аллергены из пищи", — рассказал врач.

Он отметил, что сладкие коктейли с красителями усиливают риск появления кожного раздражения. Такие добавки также могут содержаться в лимонадах, газировке и других напитках ярких цветов.

Аллерголог добавил, что основными "провокаторами" истинной аллергии на праздничном столе являются рыба, блюда с морепродуктами, орехи, цитрусовые, шоколад и яйца в выпечке.

При этом главной опасностью в Новый год остается "перекрестная нагрузка". По словам специалиста, если съесть одновременно несколько продуктов, провоцирующих выделение гистамина, есть риск возникновения аллергической реакции даже у тех, кто раньше не сталкивался с подобным состоянием. Например, не стоит запивать копченую рыбу и мандарины шампанским.

 

Ссылка на первоисточник
наверх