На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Завозите побольше "незаменимых" - еще не то будет!Трое мужчина напа...
  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...

IT-эксперт Лукинова: цифровая привязанность является главной проблемой общества

Современное общество не до конца осознает проблему цифровой привязанности, при которой человек буквально носит рабочее место с собой, имея различные гаджеты. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила эксперт по цифровым коммуникациям, цифровому этикету, деловой переписке, преподаватель РАНХиГС Ольга Лукинова.

Главная проблема цифровой привязанности, по ее словам, - излишняя многозадачность.

"Многозадачность заставляет нас распылять внимание, поэтому мы начинаем работать хуже. Когда есть возможность сконцентрироваться на одном и выполнить это глубоко и хорошо, то результат будет намного лучше", - подчеркнула специалист.

Решением проблемы является регулярный цифровой детокс, который становится трендом будущего десятилетия. Необходимость качественного отдыха для сотрудников подтверждают все больше работодателей, добавила Лукинова.

Исследователь, директор Института биологии старения Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, член-корреспондент РАН, ведущий Telegram-канала "Путь долгожителя" Алексей Москалев до этого говорил, что цифровой детокс, то есть временный отказ от смартфонов, компьютеров и других гаджетов, поможет улучшить работу мозга. Помимо этого, пауза позволит снизить стресс и тревожность, а также найти время для планирования или аналитического мышления, отметил ученый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх