На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    А нам какое дело,что они поддерживают,эти скакунЫ? Добивать всех скакунов в их берлоге до концА!WP: все больше со...
  • В С
    Хоть что то приятное на Новый год.Мост в Орегоне об...
  • Роман Орманин
    Тесла Никол который хотел без платно раздавать энергию не по проводам по все Земле но его быстро убрали к сожалению!!...Nature: последний...

Диетолог назвала количество блинов, которое можно съедать в день без вреда для фигуры

Без вреда для здоровья в день рекомендуется съедать 2-3 небольших, тонких блина, а начинки, если есть желание ее добавить, должно быть не больше 5-10 грамм. Об этом "Газете.Ru" рассказала диетолог, нутрициолог, специалист в области правильного питания и коррекции веса Наталья Коренева. Она объяснила, какие блины можно есть без вреда для фигуры и как делать это правильно.

По словам эксперта, первое, что стоит знать о блинах – они являются блюдом с высоким гликемическим индексом, так как часто содержат муку высшего сорта.

"Выбирайте муку со средним и низким гликемическим индексом: гречневую, кокосовую, геркулесовую или цельно зерновую. Таким образом удастся не только снизить углеводную нагрузку, но и обогатите его пищевыми волокнами – клетчаткой, полезной для моторики кишечника", – рекомендовала диетолог.

Она отметила, что общая калорийность блинов зависит от их состава, начинки, количества добавленного масла при приготовлении.

"Блины на молоке либо кефире будут более калорийные, чем приготовленные на воде. Также добавят калорийности сливочное масло, жирная сметана, джем, сливки, мед, сгущенное молоко. Из самых вредных начинок для блинов можно выделить: жирное мясо, жирный творог, сгущенку и другие начинки с рафинированным сахаром", – сообщила Наталья Коренева.

Нутрициолог добавила, что также важно не переедать блинов. Полезнее всего будет съесть перед порцией блинов овощной салат, чтобы уровень сахара поднимался медленнее, а овощи выступили в качестве буфера для глюкозы, защищая организм от резкого подъёма сахара, в ответ на употребление углеводов.

"Обратите внимание на блины с не сладкими начинками: добавьте к ним листа салата, лосось или авокадо. Это станет отличным завтраком либо перекусом без вреда для здоровья", – констатировала специалист в области правильного питания и коррекции веса.

Ранее эксперт рассказала об особенности магазинных блинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх