На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

Японские ученые: кишечная бактерия Collinsella снижает риск летального исхода от COVID-19

Сотрудники Нагойского университета в Японии обнаружили возможную связь между кишечной бактерии рода Collinsella в организме человека и низкой смертностью при заражении COVID-19. Об этом сообщается в статье The Japan Times.

Специалисты проанализировали данные секвенирования кишечных микроорганизмов у 953 здоровых людей в 10 странах из общедоступной базы данных.

Согласно исследованию, проведенному Медицинским университетом префектуры Киото, одна из кишечных бактерий колинселла (Collinsella) может преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая подавляет связывание коронавируса с рецепторами клеток человека и, как следствие, потенциально смертельный иммунный ответ, называемый цитокиновым штормом. Таким образом, сделали вывод специалисты, большое число этих бактерий в кишечнике связано с подавлением активности инфекции, бактерии обеспечивают легкие симптомы заражения коронавирусом и дают низкую вероятность летального исхода.

По информации специалистов, в странах с низкими показателями смертности от коронавируса - в Южной Корее, Японии и Финляндии -энтеротип с наибольшим количеством коллинселлы был доминирующим, а в Бельгии, Великобритании, Италии и США с высокой смертностью преобладали энтеротипы с низкими уровнями коллинселлы.

Ранее американские ученые открыли мощные антитела, нейтрализующие "омикрон"- и "дельта"-штаммы коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх