Традиционные продукты не помогут восполнить недостаток витаминов. Об этом kp.ru рассказала профессор, главный научный сотрудник ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии, доктор биологических наук Вера Коденцова.
Она уточнила, что чаще всего россияне сталкиваются с дефицитом витамина D и витаминов группы В. При этом для его восполнения им пришлось бы потреблять очень большие объемы пищи, отметила эксперт.
По ее словам, вместо этого стоит выбирать обогащенные (витаминизированные) продукты. Например, хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты, продукты из зерновых, йодированная соль и так далее."Существуют витаминно-минеральные комплексы, которые содержат недостающие витамины в дозе, составляющей примерно 100% от рекомендуемого потребления. При выборе необходимо внимательно читать этикетку и помнить, что в первую очередь нам не хватает витаминов D и группы В", - добавила Коденцова.
Исследование компании "Гемотест" и СБЕР ЕАПТЕКИ, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показало, что чаще всего россияне сталкиваются с дефицитом витаминов группы В. У 24,1% населения не хватает витамина В1 (тиамина), у 15,7% ниже нормы витамин В6 (пироксин), у 2,6% недостаточно витамина В12 (цианокобаламина).
Свежие комментарии