На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В 2029 украинцы закончатся. Очищают территорию для Нового Израиля. Показали певца, который с крыши днепропетровской м...Мельник: Украина ...
  • Владимир Петров
    Похоже, время удивлений уже прошло, а пришло время подготовки к конфронтации с поколением евроуродов, похеривших урок...Лавров: уму непос...
  • Владимир Петров
    Ну, а шо.. Он- хозяин своего слова: хочет- даст, а хочет- и назад заберёт...)))WSJ: Трамп отложи...

FQP: препараты для похудения снижают тягу к газировке и красному мясу

Ученые из Университета Арканзаса установили, что инъекционные препараты для похудения побуждают людей отказываться не только от фастфуда, но и от газированных напитков и красного мяса. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Препараты, относящиеся к классу агонистов рецепторов GLP-1 или глюкагоноподобного пептида-1 (такие как "Оземпик"), изначально были разработаны для лечения диабета второго типа.

Однако их способность снижать аппетит и массу тела позволила использовать лекарства в терапии ожирения. Исследования показали, что применение этих средств облегчает отказ от сахара, фастфуда и алкоголя.

В новом опросе приняли участие около двух тысяч человек, разделенных на четыре группы: текущие пользователи препаратов GLP-1, завершившие курс, планирующие начать прием и контрольная группа. Среди тех, кто использовал агонисты рецепторов GLP-1, более 70% сообщили о снижении потребления ультра-обработанных продуктов - фабричных сладостей, чипсов, колбасных изделий. Еще 50% отметили снижение тяги к газированным напиткам и красному мясу.

Тем не менее, исследователи отмечают, что тяга к вредной пище полностью не исчезает — она лишь становится менее выраженной. При этом единственными категориями продуктов, потребление которых увеличилось, стали фрукты, зелень и вода.

Авторы подчеркивают, что рост популярности препаратов GLP-1 уже начал влиять на рынок продуктов питания, заставляя производителей пересматривать ассортимент и выпускать товары, более соответствующие новым предпочтениям потребителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх