На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

Верховный суд подтвердил законность штрафов с двух камер подряд

Верховный суд России подтвердил законность многократного вынесения штрафов автомобилистам за превышение скорости с близкорасположенных дорожных камер. Об этом пишет "Коммерсантъ".

"Отменить постановление, дойдя до ВС, пыталось транспортное предприятие из Воронежа. Компании из ГИБДД пришло два штрафа с разницей в 22 секунды за нарушение скоростного режима автобусом.

Верховный суд постановил, что это два разных состава нарушения", - отмечается в публикации.

Автопредприятие, владеющее автобусом, пыталось обжаловать штрафы со ссылкой на статью 24.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, запрещающей дважды наказывать за одно и то же правонарушение. Суды, в том числе ВС РФ, не согласились с этими доводами. Формально речь идет о двух разных нарушениях, зафиксированных камерами в разных местах.

Частота установки камер зафиксирована в постановлении правительства: не чаще 1 камеры на километр в городе и на 5 км за городом. Однако в очагах аварийности, на перекрестках и развязках их можно ставить с любой частотой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх