Биохимические факторы могут препятствовать процессу похудения. Об этом RuNews24.ru рассказала нутрициолог Маргарита Валеева.
По ее словам, речь идет о гормонах, ферментах, метаболических реакциях и о балансе витаминов и минералов, нарушение которого может приводить к замедлению обмена веществ и блокировке жиросжигания.
Так, первым фактором может выступать инсулинорезистентность, поскольку повышенный уровень инсулина мешает расщеплению жира.Кроме того, метаболизм замедляет дефицит железа и недостаток витамина D. Последний влияет на секрецию инсулина и уровень аппетита. Еще один фактор - дисфункция щитовидной железы.
"Понимаете, похудение — это не только про калории и тренировки. Если вы не видите результатов, несмотря на все усилия, стоит исследовать проблему глубже", — добавила Валеева.
Диетолог, заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии", доктор медицинских наук Антонина Стародубова до этого говорила, что греческий йогурт стоит включать в свой рацион питания, чтобы похудеть. По ее словам, он поможет улучшить пищеварение, усваивание витаминов и укрепить иммунитет.
Свежие комментарии