На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

ЦБ: цифровой рубль - конвертация уже существующих рублей, а не новые деньги

В Центробанке России разъяснили процесс перехода к использованию цифрового рубля, подчеркнув, что внедрение новой формы денег не приведет к увеличению денежной массы в стране. Об этом сообщает ТАСС.

По заявлению регулятора, цифровой рубль – это, по сути, конвертация уже существующих рублей, а не выпуск дополнительных денег в обращение.

"Для владельца безналичных рублей поменяются только записи в онлайн-банке: деньги спишутся с банковского счета и зачислятся в кошелек с цифровыми рублями", – пояснили в пресс-службе ЦБ.

Наличные средства, полученные в результате обмена на цифровой рубль, будут храниться в банкоматах, кассах и хранилищах банков, оставаясь вне экономического оборота. "При обратном обмене, с цифрового рубля на наличные, средства сначала переводятся из цифрового кошелька на банковский счет, а затем выдаются в виде наличных денег", – добавили представители ЦБ.

Закон о внедрении цифрового рубля в России был подписан президентом Владимиром Путиным в июле. В соответствии с планом, с сентября следующего года возможность оплаты товаров и услуг цифровыми рублями станет доступна клиентам системно значимых банков с годовой выручкой более 120 млн рублей. Через год такая возможность появится у клиентов банков с выручкой от 30 млн рублей в год, а с сентября 2028 года – для всех остальных организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх