На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...
  • Ильдус Зубаиров
    Немчук, нас этот план тоже абсолютно не устраивает! Безоговорочная капитуляция на условиях России совсем по другому в...Экс-глава МИД ФРГ...

Парламент Приднестровья запретил использовать в республике топоним Транснистрия

Верховный совет Приднестровья, выполняющий функции парламента, законодательно запретил использовать топоним Транснистрия по отношению к республике. Об этом сообщили в пресс-службе президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадима Красносельского, пишет ТАСС.

В материале отмечается, что в годы фашистской оккупации Транснистрией называли территории на левом берегу реки Днестр.

На этом фоне данный термин решили приравнять к нацистской символике, за демонстрацию которой нарушителям грозит штраф или заключение под стражу на 15 суток.

"Президентская инициатива о недопустимости использования термина "Транснистрия" в отношении Приднестровья принята единогласно", — подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что парламентарии одобрили законопроект сразу в двух чтениях.

3 сентября депутат Верховного совета Приднестровья Андрей Сафонов предупредил, что в скором времени республика может столкнуться с новыми формами давления со стороны властей Молдавии. По его мнению, только так Кишинев может выполнить поставленную перед самим собой задачу по "ускорению реинтеграции".

Как сказал законодатель, молдавское руководство считает, что ПМР находится "в кольце". В связи с этим оно уверено в отсутствии необходимости выполнять достигнутые договоренности, резюмировал Сафонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх