На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...
  • Валентин Воробьев
    Жаль. Торпедо великий клуб. Обидно за торпедовцевФутболист Самсоно...

Врач Карпенко: работа на даче может спровоцировать гипертонический криз

Дачный сезон – это не только отдых, но и серьезная нагрузка на организм, особенно если в течение года человек вел малоподвижный образ жизни. Работа на даче может спровоцировать гипертонический криз и острый коронарный синдром вплоть до инфаркта, рассказал "Газете.Ru" доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Дмитрий Карпенко.

"Интенсивная работа на даче (особенно в жару) – серьезное испытание для сердца. Особенно это опасно при резком увеличении физической активности у нетренированных людей, обезвоживании из-за выделения жидкости с потом при недостаточное питье, а также перегрева. Это может спровоцировать гипертонический криз у людей с артериальной гипертензией и острый коронарный синдром (вплоть до инфаркта) у пациентов с ишемической болезнью сердца", – отметил доктор.

По словам врача, среди тревожных симптомов головокружение, слабость, "мушки" перед глазами, давящая боль за грудиной, одышка, учащенное или неритмичное сердцебиение.

"Кроме проблем с сердцем также есть риски получения травмы. Резкие, непривычные движения (наклоны, подъем тяжестей, работа в неудобных позах) могут привести к мышечным спазмам и защемлениям нервных корешков (корешковый синдром), что вызывает сильную боль и ограничение подвижности, обострению хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артроз)", – добавил врач.

Карпенко советует избегать резких движений, дозировать нагрузку, делать перерывы каждые 30–40 минут, достаточно пить воды и не работать в жару.

 

Ссылка на первоисточник
наверх