На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Интересно, а во время ВОВ какие фигуристы, даже самые титулованные путешествовали? Или может быть жаловались что " ес...Депутат ГД Ирина ...
  • Михаил Еграшин
    А у нас бы в трезвяк уволокли. Ещё и карманы вывернули.В Варшаве вызвали...
  • Варлам Устрялов
    дураки пошли топиться, а им помешали.На Сахалине трех ...

Психолог Евстигнеев: трудоголизм может навредить карьере и семье

Трудоголизм может навредить карьере и личной жизни, поэтому от него важно избавляться. Об этом "Москве 24" рассказал психолог-психотерапевт Дмитрий Евстигнеев.

Он отметил, что склонность придавать избыточное значение работе может быть способом избежать личных проблем. Трудоголики могут брать на себя большие объемы задач и работать сверхурочно, однако, при этом не уделять время семье, друзьям и хобби.

В этом случае нарушается баланс между личной и профессиональной жизнью.

"Что касается эмоциональных признаков, то речь здесь идет о вине или тревоге при отсутствии каких-либо дел. Кроме того, это постоянное стремление быть незаменимым. Работа вообще становится главным способом самоутверждения и источником самооценки. И в то же время она не приносит удовольствия - обязанности лишь для того, чтобы испытать облегчение и не чувствовать стыд", - отметил Евстигнеев.

По его словам, постоянные перегрузки со временем могут стать причиной эмоционального истощения и депрессии.

Ученые из Астонского университета (Великобритания) и Лейпцигского университета (Германия) до этого выяснили, что трудоголизм не только вредит здоровью и отношениям, но и подрывает моральные принципы, делая людей менее склонными к этичному поведению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх