На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Эксперт в сфере образования дала советы, как быстро определиться с будущей профессией

Зачастую выбрать профессию бывает непросто, когда интересов и навыков слишком много. Президент фонда содействия развитию науки, образования и медицины Анастасия Преображенская в беседе с "Газетой.Ru" рассказала, как облегчить себе определение с будущей профессией.

По словам эксперта, следует взять три листа бумаги, подписать каждый из них следующим образом: какой вид деятельности нравится, что у вас объективно получается, что сейчас востребовано.

Затем написать на каждом по 20-30 пунктов.

"Если вы любите читать и хорошо считаете, возможно у вас получится построить карьеру в финансовой сфере или стать программистом. Дополнительно можно сделать списки того, что не получается и неинтересно. Изучите их и удалите, что не совпадает. Вы любите готовить, но у вас объективно не выходит? Может, вам не становиться поваром, а найти другую работу в ресторанной сфере. Или создавать десерты, или начать с помощника повара, делая заготовки, параллельно оттачивая навыки", - пояснила она.

Также можно сходить к специалисту по профориентации или пройти онлайн-тест. Хотя, отмечает Преображенская, по статистике, до 80% родителей сами выбирают специальность для детей.

"Родителям рекомендую с 2-3 лет наблюдать за детьми: к чему у ребенка есть интерес, что у него получается лучше всего. Лет с пяти мы уже видим превалирующий тип личности ребенка. Всего их 13, но я выделяю четыре основных: шизоид, истероид, параноик, эпилептоид. Это тоже важно учитывать. Например шизоид - творческая личность, монотонная работа которой будет даваться с трудом.​ А истероиду сложно усидеть на одном месте в офисе. 5-7, 12-14 лет и выпускные курсы института — время, когда лучше всего проходить тесты профориентации и поднимать этот вопрос", — заключила эксперт.

Ранее были названы нелюбимые вопросы россиян на собеседовании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх