На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Роскачество: перед принятием наследства нужно проверить долги завещателя

Если человеку оставили наследство, то сначала нужно проверить наличие долгов завещателя. Наследники отвечают по долгам только в пределах суммы наследуемого имущества, объяснила RT руководитель Центра финансовой экспертизы Роскачества Ольга Вяльшина.

База данных с информацией о долгах ушедшего родственника открыта для всех желающих, но она позволяет узнать лишь о текущих делах.

Могут появиться и неофициальные долги - к примеру, перед друзьями, за коммуналку или штрафы. Они могут стать неприятным сюрпризом, поэтому лучше самостоятельно сделать запрос в госорганы для выяснения всех финансовых обстоятельств человека, отметила Вяльшина. Она также посоветовала обратиться в банки, если у завещателя были кредиты.

"Необходимо проверить наличие [задолженностей по] коммунальным платежам. Это можно сделать, обратившись в управляющую компанию или ТСЖ. Иногда полезно поговорить с соседями или друзьями покойного, которые могут знать о его финансовых обязательствах", - добавила эксперт.

Также она порекомендовала запросить кредитную историю родственника, подчеркнув, что в целом получатель будет отвечать по долгам в пределах общей суммы наследства.

"Поэтому стоит тщательно проверять все финансовые обязательства перед принятием наследства", — подчеркнула специалист.

До этого адвокат компании "Юков и партнеры" Илья Бахилин посоветовал не вступать в наследство при шансе получить долги. Для этого не нужно подавать заявление нотариусу об этом, а также фактически следует не принимать никакую часть наследства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх