На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Биолог Баранова заявила об отсутствии доказательств создания COVID в лаборатории

Доказательств создания вируса SARS-CoV-2 (COVID-19) в китайской лаборатории нет. Об этом заявила "Ленте.ру" доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Ранее американские конгрессмены пришли к выводу, что коронавирус, вероятнее всего, имеет лабораторное происхождение.

Они представили пять аргументов в пользу этой гипотезы, подчеркивая наличие у вируса биологических характеристик, которые не фиксировались в природе. Они также утверждают, что все случаи заражения этим вирусом произошли из одного источника, в отличие от предыдущих пандемий.

"Этот доклад не содержит никаких окончательных биологических или биоинформатических доказательств. Да и откуда? Ведь написавшие его люди учеными не являются", - отметила Баранова.

Она пояснила, что законодатели США построили свой доклад по принципу работы любого следствия, то есть члены комиссии рассмотрели имеющиеся у них документы и оценили их содержание. При этом в отчете обсуждаются старые наблюдения про фуриновые вставки, хотя такие вставки давно уже нашли и в других, вполне природных вирусах человека.

"Никаких "неоспоримых" доказательств не приведено", - подчеркнула доктор биологических наук.

Наиболее правдоподобной версией профессор назвала гипотезу о том, что в лаборатории могли работать с природным вирусом. Она пояснила, что самые разные страны, включая Китай, США и Россию, собирают в природе образцы вирусов, в том числе и коронавирусов в рамках стандартной эпидемиологической работы.

По ее мнению, при такой работе мог произойти "косяк".

Например, кто-то из сотрудников уколол мышь, которую заразили этим вирусом, иголкой, а потом случайно уколол себе палец.

 

Ссылка на первоисточник
наверх