На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Энтомолог Хряпин: в Московском регионе не ожидается нашествие шелкопряда

В Москве и Подмосковье не ожидается нашествие бабочек непарного шелкопряда, поэтому угрозы для урожая нет. Об этом "Москве 24" рассказал биолог, энтомолог Роман Хряпин, комментируя новость о появлении большого количества насекомых в Тюменской области.

Эксперт уточнил, что сами бабочки во взрослом возрасте живут за счет запасов питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы, а вот последние считаются очень прожорливыми.

Они могут поедать листву почти всех кустарников и деревьев, кроме хвойных.

"На плодовые же растения обычно переключаются только при массовых вспышках численности, когда выбора еды меньше. Учитывая, что эти насекомые в норме дают только одно поколение в год, в Тюмени гусеницы, скорее всего, будут массово вылупляться не сейчас, а следующей весной. Тогда и начнутся проблемы - плодовые деревья могут сильно пострадать, а урожай - снизиться", - отметил Хряпин.

По его словам, в Московском регионе насекомые считаются обычным обитателем фауны, при этом в этом году вспышки их численности не ожидаются.

Биолог, агроном Михаил Воробьев до этого говорил, что защитная сетка поможет дачникам спасти урожай от птиц, в том числе от скворцов, дроздов и ворон. По его словам, ей можно укрыть грядки и деревья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх