Чтобы пицца получилась полезной, вместо жирных колбас и сыра следует использовать более легкие источники белка, такие как курица или морепродукты. Такой совет в интервью РИАМО дал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.
"Основа тоже играет важную роль - цельнозерновое тесто или даже вариант из цветной капусты будет намного легче для пищеварения, чем традиционное белое тесто", - сказал специалист.
Он также посоветовал заменить калорийные соусы на томатный без добавленного сахара и добавить больше свежих овощей.
Что касается частоты употребления пиццы, лучше ограничиться одной-двумя порциями в месяц, отметил Белоусов. Особенно осторожными, по его словам, стоит быть людям с чувствительным пищеварением. Например, тем, кто плохо переносит дрожжевое тесто или имеет проблемы с ЖКТ.
Свежие комментарии