На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    с каким президентом , фицо ? Оно уже НИКТО !!!Фицо: встреча с З...
  • Иван Иваныч
    Эх, прмьер-министр Молдавии... а платить за газ не пробовали? Это в 100% помогает. Суверенное государство стремящееся...Премьер Молдавии ...
  • Иван Иваныч
    А 40000 целофановых пакетов украинские власти закупили? Или передвижных крематориев завезли? Впрочем, учитывая, что т...Mk.ru: Украина го...

JAMA: здоровая диета матери снижает риск рождения ребенка с аутизмом на 22%

Ученые из Университета Глазго и Норвежского института общественного здравоохранения установили, что соблюдение принципов классического здорового питания во время беременности снижает вероятность рождения ребенка с аутизмом на 22%. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.

В рамках научной работы исследователи сосредоточились на здоровом питании как одном из факторов развития аутизма.

Аутизм (или расстройства аутистического спектра) — это группа психических расстройств, которые характеризуются нарушениями в социальном взаимодействии и коммуникации — процессе общения и передачи информации другим людям.

Ученые проанализировали информацию об образе жизни, рационе и течение беременности женщин, принявших участие в двух крупных исследованиях - лонгитюдного исследования родителей и детей Avon, также известного как "Дети 90-х", и Норвежского когортного исследования матери, отца и ребенка. Всего в них приняли участие около 95 тысяч пар мать-ребенок.

В рамках своего анализа исследователи обнаружили закономерность: у женщин, которые придерживались классического здорового питания, вероятность рождения ребенка с аутизмом на 22% ниже по сравнению с женщинами, которые питались менее правильно. Здоровое питание ученые определили как рацион с большой долей фруктов, овощей, орехов, рыбы и цельного зерна и ограниченным потреблением жиров, обработанного мяса, безалкогольных напитков и рафинированных углеводов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх