На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...
  • Evgenija Palette
    Никуда этот танцующий болванчик не денется. Он так и будет ЛЕЗТЬ ПОВСЮДУ... и поставлять оружие Зеле тоже будет... Се...Трамп: США продол...
  • Владимир Петров
    Не нравятся посылочки из России...Иностранные госуд...

Сотрудники ИТ-компаний могут получить отсрочку от призыва через Госуслуги

С 21 января по 5 февраля 2025 года сотрудники аккредитованных ИТ-компаний могут подать заявки на отсрочку от призыва на военную службу через портал Госуслуги. Об этом сообщило Минцифры РФ.

Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, срок подачи заявлений продлен до 6 марта.

Работодатели смогут видеть заявки своих сотрудников в личных кабинетах на Госуслугах и должны будут подтвердить их правильность.

Если сотрудник не подаст заявку самостоятельно, организация сможет включить его в список на отсрочку.

Дополнительные сроки для отправки списков в Минцифры составляют до 9 февраля для основной территории и до 11 марта для Крайнего Севера. Призывная комиссия будет принимать решения по отсрочкам с 1 апреля по 15 июля (для Крайнего Севера — с 1 мая по 15 июля).

Чтобы получить отсрочку, граждане должны быть в возрасте от 18 до 30 лет, иметь высшее образование по одной из указанных специализаций и работать в аккредитованной ИТ-компании не менее 11 месяцев в год, предшествующего призыву. Требования к стажу не действуют для свежих выпускников, устроившихся на работу в течение года после окончания учебного заведения.

В ноябре прошлого года Минцифры опровергло информацию об отмене ИТ-отсрочки, в том числе от прохождения срочной службы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх