На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Сомелье Парфена Алиханиду: зеленый цвет не говорит о качестве оливкового масла

Ярко-зеленый цвет не говорит о высоком качестве оливкового масла. Об этом рассказала "Газете.Ru" сомелье по оливковому маслу, выпускница международной образовательной лаборатории Olive Oil Times, приглашенный эксперт бренда "Greek Legend" Парфена Алиханиду.

"Цвет не является индикатором качества масла.

Цвет может рассказать о терруаре, о сорте оливок, о времени сбора урожая", — сказала она.

Эксперт отметила, что ярко-зеленый цвет может быть у масла из зеленых оливок, которые собрали рано.

Парфена Алиханиду призвала скептически отнестись к ярко-зеленому маслу при покупке.

"Если вы не находитесь на маслобойне и масло отжали не при вас, ярко-изумрудный цвет должен насторожить", — предупредила она.

Эксперт объяснила, что свежевыжатое масло действительно имеет яркий цвет.

"Но это ненадолго! Буквально за несколько дней он становится от соломенным, золотистым или переходить в разные оттенки зеленого", — заключила Алиханиду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх