На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Гинцбург рассказал, в каком случае человек не заболеет коронавирусом

Человек точно не заболеет коронавирусом при наличии антител к S-белку или к большей его части, против которого создавалась российская вакцина "Спутник V". Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает РИА "Новости".

По словам специалиста, в настоящее время наиболее доступны в России и соответствуют всем параметрам две тест-системы: "Вектор-Бест" и "Ниармедик".

Так, одна из них определяет антитела ко всему S-белку - "уханьскому" штамму, другая – к большой части этого S-белка, к так называемому RBD-домену, внутри него находится кусочек S-белка.

Ранее Гинцбург назвал противопоказания для вакцинации "Спутником V".

За весь период пандемии в России выявили более 5,2 млн случаев заражения коронавирусом, более 128 тыс. заболевших скончались.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

 

Ссылка на первоисточник
наверх