На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

Соседи писателя Захара Прилепина рассказали, как стали свидетелями взрыва

Жители деревни Ярки в Нижегородской области, в которой пострадавший от взрыва писатель и публицист Захар Прилепин отдыхал с семьей, в беседе с РИА Новости рассказали о том, как услышали взрыв и как вытаскивали Прилепина из взорванного автомобиля.

"Я был на рыбалке, когда это случилось. Взрыв был очень сильный, было слышно километров за пять по реке", - заявил житель поселка Пионерский Игорь Иванов.

Он добавил, что видел воронку и Прилепина, лежавшего на носилках. О писателе отзывается как о "хорошо знакомом" соседе.

Другая соседка, одиннадцатилетняя Эля Савельева поведала, что пострадавшему Прилепину сильно сломало ноги после взрыва и он "выглядел ужасно", карета скорой помощи ехала на вызов порядка двух часов.

"Следом прилетел вертолет и уже его забрали. Когда его забирали, он был в чувствах, ему капельницу поставили", - дополнила она.

По рассказам местных жителей, тело погибшего водителя Прилепина не доставали до наступления вечера.

Автомобиль Audi Q7, в салоне которого находился Захар Прилепин, взорвался на трассе в Борском районе Нижнего Новгорода. Врачи госпитализировали писателя с ранением обеих ног. В машине вместе с Прилепиным находилась его дочь. По данным Baza, она покинула автомобиль за несколько минут до взрыва.

 

Ссылка на первоисточник
наверх