
При правильном подходе можно практически к каждому блюду, даже самому повседневному, подобрать подходящее вино. Так, к шаурме лучше покупать шампанское, а к жареной картошке – красное каберне – об этом эксперты, участники Российского винодельческого форума рассказали 360.ru.
Вином можно запивать даже горячие бутерброды с колбасой и сыром – специалисты посоветовали к этой закуске белое игристое.
К борщу, по их мнению, лучше всего подойдет розе или белый брют, а к гречке и куриной печенке – рислинг. Пельмени эксперты-виноделы советуют запивать крымским вином из винограда сорта кокур.До этого главный винодел винодельни "Юбилейная" Антон Катаржин отметил, что, хотя строгих правил сочетания вин и блюд нет, все-таки некоторые закуски и вторые блюда действительно лучше всего сочетаются с определенными винами. Он посоветовал обращать внимание на то, чтобы вино гармонично дополняло еду, подчеркивало и раскрывало все грани вкуса. При этом даже морепродукты запивать красным вином больше не считается моветоном, подчеркнул эксперт.
Свежие комментарии