На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Настолько "информативная" статья, что ни хрена не понятно! Когда и как сбежал, кого убил, на кого и когда покушался!?ТАСС: участник по...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ким Чен Ыну плевать на вас пиндосы и прихвостни!!!Белый дом: Вашинг...
  • Андрей Зарубкин
    Таджикстан не хочет выплатить компенсации за 150 убитых в Крокус-сити?Матвиенко провела...

360.ru: к гречке подходит сорт вина рислинг, а к борщу – белый брют

При правильном подходе можно практически к каждому блюду, даже самому повседневному, подобрать подходящее вино. Так, к шаурме лучше покупать шампанское, а к жареной картошке – красное каберне – об этом эксперты, участники Российского винодельческого форума рассказали 360.ru.

Вином можно запивать даже горячие бутерброды с колбасой и сыром – специалисты посоветовали к этой закуске белое игристое.

К борщу, по их мнению, лучше всего подойдет розе или белый брют, а к гречке и куриной печенке – рислинг. Пельмени эксперты-виноделы советуют запивать крымским вином из винограда сорта кокур.

До этого главный винодел винодельни "Юбилейная" Антон Катаржин отметил, что, хотя строгих правил сочетания вин и блюд нет, все-таки некоторые закуски и вторые блюда действительно лучше всего сочетаются с определенными винами. Он посоветовал обращать внимание на то, чтобы вино гармонично дополняло еду, подчеркивало и раскрывало все грани вкуса. При этом даже морепродукты запивать красным вином больше не считается моветоном, подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх