На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Какие все таки красивые в России девочки!)❤️В Москве стартова...
  • Юрий Ковалев
    Мисс Россия - вот это мисс Россия а у вас швабры без роду и племени .В Москве стартова...
  • Георгий Михалев
    Послать Петрова и Баширова и усыпить мартышку нах.й!Посольство: глава...

Врач Волкова предостерегла от употребления помидоров при подагре и болезнях ЖКТ

Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог  Галина Волкова объяснила, кому следует отказаться от употребления помидоров. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, от томатов следует отказаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентам с подагрой.

Она подчеркнула, что помидоры содержат лимонную и яблочную кислоты, которые могут привести к изжоге и боли в желудке, усилят моторику ЖКТ. Это в период обострения заболевания усугубит состояние пациента.

Волкова добавила, что томаты задерживают выведение мочевой кислоты, которая накапливается в организме при подагре.

До этого ученые из Трентского университета (Италия) обнаружили, что обычная еда содержит 10 899 бактерий и грибов. При этом половина из них принадлежит к неизвестным видам.

Ученые проанализировали микробный состав 2500 продуктов питания из 50 стран. На анализ исследователи брали ферментированную еду, свежее мясо, рыбу, фрукты и овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх