На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Однако молдаване вместо фруктов и вина стали перевозчиками наркоиы, мелко и подлоФТС России: в Под...
  • Зоя Гольдштаб
    Проститут в жизни.....что ж.....и такое бывает...и было.....Певец Шаляпин: пл...
  • Амара Карпова
    кому ты нужна грязная мразь с лощадиной мордой😂😂😂🤮🤮🤮Журналистка Собча...

РУСАЛ проводит промышленные испытания цилиндрических слитков MaxiFlow 2.0

РУСАЛ завершил разработку и приступил к промышленным испытаниям нового поколения цилиндрических слитков MaxiFlow версии 2.0. Продукт позволит клиентам компании повысить скорость экструдирования и эффективность производства, сообщили в пресс-службе РУСАЛа.

В компании отмечают, что MaxiFlow первой версии стал одним из самых востребованных продуктов РУСАЛа.

MaxiFlow 2.0 представляет собой цилиндрические слитки из сплава 6060 системы алюминий-магний-кремний и разработан собственным научно-исследовательским центром РУСАЛа - Институтом легких материалов и технологий (ИЛМиТ).

По сравнению с MaxiFlow, слитки MaxiFlow 2.0 позволят на 10-15% увеличить скорость экструдирования при выпуске конечной продукции, уточнили в компании.

Технический директор РУСАЛа Виктор Манн рассказал, что предшественник нового продукта - MaxiFlow - был выведен РУСАЛом на рынок в 2019 году.

"Слитки MaxiFlow сочетают возможность максимально быстрого экструзионного процесса и высокой прочности, соответствующей международным стандартам, таким как ASTM и EN. По сравнению со стандартной линейкой сплавов серии 6ХХХ MaxiFlow позволил клиентам РУСАЛа по всему миру - от России и Тайваня до Турции, Германии и Италии - на 10-25% увеличить скорость экструдирования", - пояснил Виктор Манн.

По словам директора по науке ИЛМиТа Дмитрия Рябова, улучшенные характеристики MaxiFlow 2.0 достигаются за счет специальной технологии термической обработки слитков, а также за счет оптимизации химического состава сплава и стабильной технологии литья слитков.

"Разработка MaxiFlow 2.0 шла около года, продукт при лабораторном тестировании и испытаниях в промышленных условиях подтвердил заявленные свойства.

Промышленные испытания у клиентов продолжатся в первом полугодии 2024 года", - отметил он.

В компании подчеркнули, что финансовая выгода клиентов от использования MaxiFlow по сравнению со стандартной линейкой слитков составляет от 30 до 70 евро на тонну металла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх