Газета.ру

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Родкин
    Ну и кобыла , ну и рожа , я не выпиваю но....бл@ть ...... Здесь Я не виноват .Премьер Литвы при...
  • Игорь Родкин
    Амеры вы там были раньше Копали . Заложили . Ушли Теперь пришло время . И вы грохнули . По тому что Евросоюз почти с...Блинкен: первые д...
  • Игорь Родкин
    На нары навалиста. Враг должен сидеть в тюрьмеСК Белоруссии реш...

Эксперт назвал товары для новорожденных, которые лучше не покупать, а брать в аренду

Эксперт назвал товары для новорожденных, которые лучше не покупать, а брать в аренду

В первый год жизни ребенок растет очень быстро, и есть товары, которыми родители пользуются совсем недолго. В этих случаях покупка дорогого девайса не оправдана. Об этом "Газете.Ru" рассказал генеральный директор и основатель компании Toyrent, специализирующейся на аренде детских товаров, Алексей Граудынь.

По его словам, например, из портативной ванночки во взрослую младенцы переселяются, как правило, сразу как заживет пупочная ранка. А весы для новорожденных могут понадобиться всего на пару недель по требованию педиатра, если он решит проконтролировать прибавку в весе крохи. Именно поэтому гораздо резоннее будет взять эти девайсы в аренду.

"То же самое работает, когда речь идет про электрокачели, шезлонги-баунсеры и люльки. Они имеют десятки модификаций и стоят недешево. Таскать новорожденного по торговым центрам, примериваясь к тем или иным приспособлениям – сомнительно. Однако, купить "вслепую" дорогостоящий девайс и выяснить, что кроха, едва оказавшись в нем, ревет белугой, – обидно. В этом случае также удобно брать устройство на тест, чтобы потом быть уверенным в покупке", – считает Граудынь.

Похожая история случается и с колясками. Как говорит эксперт, существует масса групп в соцсетях, где обсуждаются достоинства и недостатки тех или иных моделей: прогулочных, трансформеров и дальше по списку.

"В процессе эксплуатации может выясниться, что модель плохо влезает в багажник вашего авто или не пролезает в двери лифта или балкона. Если нет возможности "погонять" хотя бы денек коляску у друзей или родственников, также выручат сервисы аренды. Опять же удобно брать коляску, автокресло и другие габаритные приспособления напрокат, если вы едете с малышом в отпуск или командировку", – уверяет Граудынь.

Также ограничиваться можно и временем службы всевозможных надувных или сухих бассейнов, качелей и горок. Их тоже лучше всего брать в аренду.

"Не торопитесь включать в список "мастхэв" для новорожденного все достижения индустрии детских товаров. Все-таки мы живем в потребительском обществе, где появление вещей зачастую опережает нашу потребность", – констатирует эксперт.

Так списки "бесполезных покупок", которые не стоят потраченных денег, регулярно пополняется опытными родителями. Неизменно лидируют в нем, по словам Граудынь, козырьки для купания, якобы предотвращают попадание капель на лицо, но нет; градусники-пустышки; многочисленные стерилизаторы бутылочек и навороченные радио-няни при условии, что вы живете в малогабаритной квартире. Сюда же относятся вещи "newborn", которые становятся малы детям еще до первой фотосессии.

Ранее гастроэнтеролог назвала фастфуд причиной развития депрессии и онкологии у детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх