На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 561 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А гарант конституции спросил бы у простых наших стариков которые не живут, а выживают, на свои нищенские пенсии, а не...Путин: уровень бе...
  • StarPer
    Завозя миллионы диких азиатов ты ни чего не сохранишь в стране, а только разрушишьПутин: России без...
  • Андрей Зарубкин
    Дебоширы в России неприкасаемые?В Хабаровске поли...

Врач Чуракина рассказала, что шашлык можно запивать водой, чаем и морсом

Шашлык не стоит есть с майонезом и лучше всего его запивать простой водой. Об этом сообщила врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании "СберЗдоровье" Елена Чуракина в беседе с RT.

Врач рассказала, что для шашлыка лучше выбирать нежирное мясо, например грудку индейки или телятину, а также следует срезать поджаренную корочку.

Мясо следует дополнить свежими или запеченными овощами, богатыми клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. В пример она привела морковь и капусту.

Кроме того, облегчить переваривание при употреблении шашлыка можно с помощью свежей зелени, включая петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук.

"При этом стоит избегать употребления жирных соусов, например майонеза, поскольку это повышает калорийность блюда. Если же говорить о напитках, то запивать шашлык лучше обычной водой, поскольку она является естественной для организма жидкостью и позволяет поддерживать водный баланс", — сказала Чуракина.

Помимо воды, можно пить зеленый чай. В нем содержатся полифенолы, способные снизить воздействие вредных веществ, образующихся в процессе обжаривания мяса, например канцерогенов, которые могут содержаться в поджаренной корочке.

Полезным будет также употребление несладких компотов или морсов, а газированные сладкие и энергетические напитки усиливают нагрузку на органы пищеварения, добавила диетолог.

Накануне гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, что на майских праздниках увеличивается число случаев обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря из-за обилия спиртных напитков и жареного мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх