На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...

Зеленский назвал факторы, от которых будет зависеть судьба "Северного потока – 2"

Судьба российского газопровода "Северный поток — 2" будет зависеть от позиции Вашингтона и способности ЕС занять единую позицию в этом вопросе. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому журналу Politique Internationale ("Международная политика"), сообщает ТАСС.

По его словам, политика США "оказывает давление на Россию и помогает Украине", за что он выразил Вашингтону признательность.

При этом он считает происходящее энергетической войной, в которой, как и в любой другой, "будут побежденные и победители".

"В отличие от США, европейцы, напротив, расколоты по этому вопросу и Россия играет на этих разногласиях Если проект будет завершен, проиграет не только Украина. Начало эксплуатации этого газопровода, который исключит Украину из российско-европейского транзита создаст прецедент для всего региона, и, может быть, для всего мира", - заявил Зеленский.

Ранее в Госдепартаменте США сообщили, что им удалось договориться с Германией относительно "Северного потока — 2". Вашингтон опасается, что Россия будет использовать газопровод в качестве рычага геополитического давления на Украину, в то время как Берлин настаивает, что это чисто коммерческий проект.

"Северный поток — 2" представляет собой газопровод из двух ниток. Длина каждой из них — 1,2 тыс. км. Они проходят от порта Усть-Луга (Ленинградская область) до немецкого Грайфсвальда. Совокупная мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх