На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    А то у нас проблем нет. Любят у нас забивать эфир темами "как у них плохо". Расскажите лучше, как у нас хорошо! Или с...Лавров: в США нищ...
  • Вера Роднова
    Оставьте эту шалаву в покое, более жирафоподобной бабы не встречала.Волочкова: не выг...
  • Алекс Сэм
    Может на них атомную бомбу по ошибке уронить?Bloomberg: власти...

Ученый Куликов: кефир снижает риск развития аллергии и ее последствий

Люди с аллергией часто испытывают трудности, посещая праздничные застолья. Список продуктов, которые вызывают аллергию может быть внушительным, что ставит аллергика в неудобное положение перед виновником торжества. Но есть продукты, которые минимизируют аллергические реакции. Об этом "Газете.Ru" рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

По словам эксперта, доказанным фактом является снижение риска развития аллергии и ее последствий при регулярном употреблении натурального кефира, йогурта, наринэ, бифидока и ряда других кисломолочных напитков.

"В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE). Этот специальный белок организма обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях", — объяснил Куликов.

Он также отметил, что особенно полезны такие продукты в сочетание со злаками или ягодами (ежевика, черника, виноград), фруктами (гранат, яблоки), овощами (шпинат, брокколи) с высоким содержанием антиоксидантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх