Верховный суд приостановил запрет деятельности "Талибана", согласившись с тем, что организация прекратила поддерживать, пропагандировать и оправдывать терроризм. Об этом "Газете.Ru" заявил адвокат Александр Молохов, представлявший организацию в суде.
"Суд пришел к выводу о том, что "Талибан", включенный в единый федеральный список организаций, признанных в РФ террористическими, прекратил осуществление деятельности, направленной на пропаганду, оправдание и поддержку террористических преступлений", - сказал он.
Молохов считает, что только Москва и Кабул защищают консервативные традиционные ценности в противовес "дьявольскому порождению шайтана" — ценностей, порожденных англосаксами.
"На сегодня именно Россия и Афганистан дают фору всему остальному миру в деле защиты консервативных традиционных ценностей в противовес дьявольскому порождению шайтана в виде так называемых "общечеловеческих ценностей", которые как раз человеческими не являются, ибо порождены зашедшей в тупик западной англосаксонской цивилизацией. Принятое сегодня Верховным судом решение подлежит немедленному исполнению и позволит законно взаимодействовать с правящим в Афганистане режимом", - пояснил он.
По мнению адвоката, российский суд принял такое решение, так как для этого есть "необходимые слагаемые".
"Если у нас наладится продуктивный диалог с действующими властями Афганистана, а потенциал для этого сегодня есть, это наверняка укрепит безопасность не только внутри этой страны, но и в соседних с нею государствах. Появятся возможности сотрудничества в сфере транспортных коридоров, освоения природных ресурсов на афганской территории", - считает он.
Как сообщила пресс-служба Верховного суда, исковое заявление о приостановке запрета на деятельность "Талибана" было подано генеральным прокурором России. Слушание по делу велось в закрытом режиме.
В конце декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, который утвердил возможность временной приостановки запрета деятельности террористической организации.
Свежие комментарии