На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...
  • Leon D
    И что с того? Может быть отдать под суд директора фабрики по производству ножей? Ножами ведь людей убивают иногда. Ну...МВД: чаще всего п...

PID: эгоцентричные и безжалостные спортсмены чаще достигают больших успехов

Ученые из Университета Трент в Ноттингеме (Великобритания) обнаружили, что эгоцентричные, безжалостные и манипулирующие спортсмены чаще завоевывают золотые медали на Олимпийских играх. Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences (PID).

Ученые проанализировали личностные качества более 300 элитных спортсменов и сопоставили полученные результаты с их профессиональными достижениями.

Отмечается, что участниками исследования стали пловцы, триатлонисты и велосипедисты.

Особенности характера испытуемых описали в соответствии с так называемой Темной триадой. Определение "темный" указывает на злонамеренные, негативные для окружающих особенности характера - нарциссизм, макиавеллизм и психопатию. Нарциссизм представляет собой завышенное, претенциозное самовосприятие, макиавеллизм - это черта личности, характеризующаяся склонностью к межличностным манипуляциям, безразличием к морали, отсутствием эмпатии и безжалостностью, жестокостью к окружающим. Психопатия сопровождается нарушением эмпатии и неспособностью к раскаянию.

Результаты показали, что эгоцентризм, безжалостность и манипулятивность чаще были присущи высококлассным спортсменам, завоевавшим золотые медали на Олимпийских играх. Исследователи также обнаружили, что тренеры были менее благосклонны к спортсменам с высокими показателями безжалостности или психопатии. В то же время более безжалостные атлеты чувствовали себя менее комфортно при работе со своими тренерами и меньше уважали их.

 

Ссылка на первоисточник
наверх