На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петрович
    А сколько процентов в бюджете страны можно сэкономить при учёте и контроле расходов?Специалист Никити...
  • Дмитрий Фактурович
    Это побудит Россию снести с лица земли Украину с её продажным правительством.Депутат Константи...
  • Taurus Zmei
    Что то хвост длинный, когда до головы доберутся?Генпрокуратура на...

Врач Кашух: лимон и мед не стоит добавлять в горячий чай

Полезные свойства лимона и меда при нагревании выше 40°C значительно снижаются, поэтому в горячий чай их стоит добавлять только для вкуса. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

Если же добавить эти ингредиенты в подстывший напиток, можно сохранить большинство их важных для здоровья свойств, подчеркнула она.

"Например, лимон содержит много витамина C, который помогает усваивать антиоксиданты из зеленого чая. Мед обладает множеством полезных свойств: он содержит антиоксиданты, витамины A, C, группы B, PP, магний, калий, железо, кальций, а также ферменты и природные антисептические вещества", - отметила специалист.

До этого Кашух говорила, что для взрослого человека безопасной дневной дозой считается до четырех чашек черного чая или до восьми некрепкого зеленого.

Она также посоветовала не добавлять в чай сахар или использовать его минимальное количество, поскольку при чрезмерном употреблении сладкого может нарушиться обмен веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх