На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания

В Счетной палате России считают, что может возникнуть дефицит товаров, которые попали под регулирование цен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экономического мониторинга ведомства.

Речь идет о таких социально значимых продуктах, как говядина, свинина, баранина, куры, рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки.

В СП напомнили, что решение по ограничению цен на продукты позволит поддержать низкодоходные группы населения, у которых высока доля расходов на питание.

"В то же время, такой шаг несет в себе системные риски. Во-первых, это вероятность возникновения дефицита товаров, попавших под ценовые ограничения", - говорится в сообщении ведомство.

Кроме того, в СМ считают, что производители могут решить, что для них невыгодна продажа собственной продукции по установленным ценам, а предложенной компенсации не хватит чтобы покрыть утраченную прибыль.

В декабря 2020 года правительству РФ дали право решать, когда регулировать цены на продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх