На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Надо опять керосином пописать на него сверху..SHOT: американски...
  • зуфар юсупов
    Дерипаска никак не озаботился судьбой "людишек", обеспечивающих ежечасно его небожительство. Его заботит только личное.Дерипаска призвал...
  • Ильдус Зубаиров
    А зачем нам об этом сообщать? Можете ещё каждый день сообщать сколько раз она туалет посещает. Нас это так интересует!Телеведущая Екате...

HR-специалист Недякин: работодатели в РФ больше не смотрят на дипломы соискателей

Сегодня во всем мире работодатели перестают оценивать соискателей по их дипломам, в России эта тенденция тоже набирает обороты. Руководителей компаний больше интересуют личные достижения человека и его потенциал, рассказал HR-специалист, ведущий российский эксперт в области управления организациями Максим Недякин в пресс-центре НСН.

"Раньше не поступить в университет было просто странно. Высшее образование считалось обязательным атрибутом, сегодня это не так. Диплом уже не так многое значит. Многие международные компании вообще убрали требование о высшем образовании из необходимого минимума, это и Microsoft, и Tesla", - отметил эксперт, добавив, что в России ситуация складывается аналогичная, за исключением медицины.

В целом компании стараются выбирать кандидатов, которые имеют определенные достижения, опыт и потенциал. Поэтому перед поступлением в вуз выпускнику школы необходимо хорошо подумать, на что конкретно планирует потратить следующие пять лет жизни – важно, чтобы выбор был осмысленным, дело не ограничивалось только вузом, рейтинг которого сегодня на рынке труда никому не важен, заключил специалист.

До этого он также отметил, что в России академическое образование отстает от реального рынка труда, опоздание достигает трех-семи лет. То есть поступившие в вуз три года назад студенты, которые еще учатся, после получения дипломов могут оказаться невостребованными, так как тенденции стремительно меняются, а во многих сферах начинает главенствовать искусственный интеллект.

 

Ссылка на первоисточник
наверх