Газета.ru

6 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Видимо начинается время заката великой островитянии.Британия задейств...
  • галина
    Они хотят быть бессмерными и бессменными.Член ОП РФ подели...
  • Георгий Михалев
    Пора закрывать косовский проект нах.й!!!Вучич заявил, что...

В Турции призвали ужесточить меры против коронавируса в отношении туристов из России

В Турции призвали ужесточить меры против коронавируса в отношении туристов из России

В Турции выявили максимум заразившихся коронавирусной инфекцией с 12 мая. Анталья выделяется среди курортов, где заболеваемость COVID-19 растет заметнее всего. На этом фоне глава союза инфекционистов страны Мехмет Джейхан заявил, что по отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры - иначе, по его оценкам, остановить рост заболеваемости не удастся. Какие правила въезда в Турцию действуют сейчас и что обсуждают представители турагентств - в материале "Газеты.Ru".

Глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан призвал к ужесточению мер по отношению к российским туристам. В противном случае остановить рост заболеваемости COVID-19 в республике не удастся, написал он в Twitter в субботу, 24 июля.

"С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой - государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся", - указал он.

При этом Джейхан не уточнил, как именно необходимо это сделать и почему эти меры должны применяться только в отношении туристов из России.

Какие правила въезда действуют в Турции

По действующим условиям въезда в Турцию для невакцинированных туристов старше 6 лет требуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в пункт назначения, или о перенесенном ими заболевании за последние 6 месяцев.

Привитым от COVID-19, в том числе и препаратом "Спутник V", достаточно предоставить сертификат о полной вакцинации двумя компонентами. С момента вакцинации вторым компонентом должно пройти не менее 14 дней до планируемого въезда в Турцию. Сертификат должен быть на английском языке и содержать данные загранпаспорта.

Ситуация с коронавирусом в Турции

Министерство здравоохранения республики сообщило о 12 381 новом случае заражения коронавирусом, выявленном за последние сутки. Этот показатель оказался максимальным с 12 мая. В стране зарегистрировали 58 летальных исходов.

"Теперь общее число умерших составляет 50 450, а инфицированных - 5,514 млн", - отмечается в ежедневной сводке ведомства.

Накануне министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа вновь призвал жителей страны прививаться от коронавируса. В субботу он также напомнил, что рост числа случаев заражения коронавирусом может сказаться на уровне госпитализации.

Массовая вакцинация населения проводится в Турции с использованием китайского препарата CoronaVac, а также вакцины компаний Pfizer и BioNTech. По данным властей республики, на данный момент прививку сделали более 65 млн человек.

Каков спрос на Турцию

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято во второй половине июня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

В свою очередь, представители турагентств обсуждают сокращение спроса на туры в Анталью из российских регионов. Один из туроператоров, как пишет портал TourDom.ru, отменил тур с вылетом из Мурманска 27 августа "в связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции". "Идут аннуляции, бронирований мало", - отмечает турагент Мария Шекер. Основной поток, по ее словам, сейчас составляют те, чьи туры были перенесены с сезона 2020 года.

Анталья выделяется среди курортов, где заболеваемость COVID-19 растет заметнее всего. Не исключено, что Турция ограничит въезд всех иностранных туристов – в том случае, если число инфицированных новым штаммом "дельта" продолжит расти, заявил ранее министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

"Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом "дельта". Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране", — подчеркнул Эрсой.

1 июля Турция приостановила полеты из Индии, Бангладеша, Бразилии, ЮАР, Непала и Шри-Ланки. С другой стороны, с той же даты страна пошла на ослабление ограничений и отказалась от комендантского часа, отмечает портал Profi.Travel.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх