На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Ученые выяснили, сколько упражнений нужно, чтобы компенсировать сидячий день

Ученые из Сиднейского университета в Австралии подсчитали, что 30-40 минут занятий спортом в день могут компенсировать 10-часовой рабочий день в сидячем положении. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Sports Medicine.

К таким выводам ученые пришли, проанализировав девять исследований, в которых в общей сложности приняли участие почти 45 тыс.

человек. Данные о физической активности ученые получили от фитнес-браслетов, которые носили добровольцы.

Анализ показал, что риск преждевременной смерти среди людей, ведущих малоподвижный образ жизни, увеличивался, когда снижалось количество активности. Однако 30-40 минут умеренной или интенсивной физической активности снижает вероятность возникновения каких-либо осложнений из-за сидячей работы.

"Важно понимать, что любая физическая активность, и любой ее объем лучше, чем ничего. Подниматься по лестнице вместо лифта, играть с детьми и домашними животными, заниматься йогой или танцами, даже занятие домашними делами способно помочь снизить риски, вызванные сидячей работой", - отметили ученые.

В будущих работах ученые попробуют подсчитать, сколько человеку можно проводить в сидячем положении без вреда для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх