На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Симпсоны, пицца и Чернобыль: Горбачев на экране

2 марта исполняется 90 лет Михаилу Горбачеву, последнему генсеку и первому президенту СССР. Уставшее от застоя советское общество поначалу приняло политику нового генсека ЦК КПСС на ура, а его хождения в народ собирали толпы желающих. Однако несмотря на поддержку общества, Горбачеву так и не удалось провести полноценные реформы.

Пытаясь балансировать между консерваторами и реформаторами, он был нерешителен и в итоге потерял власть.

Образ Горбачева использовался во многих фильмах: как российских, так и зарубежных. В первый же год его правления персонаж Горбачева появился в картине "Рокки 4", а три года спустя в популярной кинопародии "Голый пистолет". Оба раза его сыграл малоизвестный, но внешне схожий с ним актер Дэвид Ллойд Остин. В отечественных фильмах роль советского президента играли Леонид Куравлев, Владимир Юматов, Сергей Банковский и другие. Горбачева можно было увидеть и в одной из серий популярного мультсериала "Симпсоны" — в качестве гостя Джорджа Буша-старшего, поселившегося рядом с семьей Симпсонов. Последнее воплощение Михаила Сергеевича на экране состоялось в позапрошлом году — в сериале-хите HBO "Чернобыль".

В честь юбилея первого президента СССР "Газета.Ru" вспоминает 13 образов Горбачева в кино (и не только).

 

Ссылка на первоисточник
наверх