На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

SciRep: найден неизвестный ящер семейства тирранозаврид, живший 72 млн лет назад

Группа китайских палеонтологов из Музея естественной истории Чжэцзян в Китае открыла новый вид плотоядных динозавров, относившихся к семейству тираннозаврид. Они были родственниками знаменитых тираннозавров рекс — самых крупных хищных динозавров в истории. Исследование опубликовано в научном журнале Scientific Reports (SciRep).

Останки доисторического существа были обнаружены на стройплощадке в городе Гуанчжоу на юге КНР в 2017 году. Ученые назвали обнаруженную разновидность Asiatyrannus xui в честь известного китайского исследователя Сюй Сина.

Как показал анализ окаменелостей, азиатираннус достигал четырех метров в длину, а размеры его черепа составляли 47,5 сантиметров. Как и прочие тираннозавриды, этот ящер передвигался на задних лапах.

Азиатирранусы жили приблизительно 66-72 млн лет назад в эпоху позднего мела. Палеонтологи считают, что эти хищники занимали иную экологическую нишу по сравнению с более крупными сородичами, преследуя и поедая более мелкую и проворную добычу.

Ученые полагают, что обнаружение этого вида на юге Китая подтверждает теорию, что тираннозавриды мигрировали на восток с острова под названием Ларамидия, располагавшегося на месте нынешнего побережья Северной Америки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх