На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Неужели один из них это май санду!JSP: в Румынии от...
  • людмила пригарина
    "Bloomberg: ЕС ищет способы изъять часть замороженных активов России" А зарабатывать не пробовали,? "Халява" может ра...Bloomberg: ЕС ище...
  • Юрий Вершинин
    Это он показывает какого размера должна быть веревка, на которой его повесят.Депутат Дмитрук: ...

Врач Михалева назвала мифом утверждения о вреде молока и молочных продуктов

В последнее время нередко можно услышать о том, что молоко и молочные продукты могут нанести здоровью человека больше вреда, чем пользы — их называют опасными, связывают с проблемами пищеварения, аутоиммунными заболеваниями и ожирением. Однако, как заявила в разговоре с "Газетой.Ru" врач-диетолог, врач- эндокринолог "СМ-Клиника", к.

м.н. Оксана Михалева, эти утверждения являются ошибочными.

По ее словам, такие заявления не имеют под собой научного обоснования. Более того, отказ от молочных продуктов может привести к недостатку ряда важных элементов в организме.

"Молоко — это один из главных источников кальция в рационе человека, поэтому отказ от него может стать причиной дефицита этого минерала. Особенно это касается детей, подростков, беременных и кормящих женщин, а также людей старше 50 лет, которым кальций особенно нужен. В детстве он необходим для роста костей, беременным и кормящим грудью — для восполнения затрат организма, а пожилым людям — для снижения риска остеопороза", — предупредила специалист.

Чтобы обеспечить поступление суточной нормы кальция, диетолог рекомендует ежедневно употреблять две-три порции молочных продуктов.

Помимо этого, как обратила внимание эксперт, молоко — это отличный источник легкоусвояемого белка, который играет важную роль в питании.

"Белок из молока легко и достаточно быстро переваривается и усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми аминокислотами. В особенности он полезен детям, подросткам, женщинам детородного возраста, пожилым людям и спортсменам", — подчеркнула эндокринолог.

Резюмируя все вышесказанное, врач отметила, что утверждения об опасности молока для здоровья человека - не более, чем миф. И отказ от него не только не имеет никакого смысла, но и может навредить здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх