На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...
  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...

Microbiome: вещество из хмеля уменьшает численность вредных кишечных бактерий

Ученые из Университета штата Орегон выяснили, что полученное из хмеля вещество снижает численность кишечных микробов, связанных с метаболическим синдромом — состоянием, повышающим риск инфаркта, инсульта и деменции. Исследование опубликовано в журнале Microbiome.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к хроническому вялотекущему воспалению в организме, что, в свою очередь, приводит к развитию метаболического синдрома.

Для диагностирования метаболического синдрома необходимо наличие хотя бы двух из следующих признаков: абдоминального ожирения (отложение избыточного жира в области туловища и внутренних органов), гипертонии, высокого уровня сахара в крови, низкого уровня "хорошего" холестерина и высокого уровня триглицеридов (жиров). Метаболический синдром характерен для людей с ожирением и может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и деменции.

Ранее было показано, что возникновению метаболического синдрома способствуют кишечные бактерии Oscillibacter. В новом исследовании ученые показали на мышиной модели и лабораторных культурах клеток, что соединение ксантогумол, полученное из хмеля, снижает численность этих микробов.

Бактерии Oscillibacter усиливают воспаление в иммунных клетках жировой ткани при диете с высоким содержанием жиров. Предыдущие исследования показали, что они также связаны с развитием диабета 2 типа. Поэтому ученые надеются, что ксантогумол может быть полезен и при этом заболевании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх