На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Кастрировать двух- трех извращенцев, это исцелит больное общество на раз.В Петербурге буду...
  • Сергей Нововожилов
    И сколько лет дали?Бывший вице-премь...
  • Владимир Соловьев
    "МИРНЫЙ" ПЛАН В ОБХОД КАПИТУЛЯЦИИ И С НОВОЙ СИЛОЙ ВСЕЙ НАТОВСКОЙ ШОБЛОЙ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ?!FT: лидеры ЕС обс...

Стоматолог Глуходед: отсутствие зубов влечет за собой четыре проблемы

Отсутствие зубов влечет за собой четыре основные проблемы, в число которых входят нарушение функции жевания, увеличение рисков скола или перелома остальных зубов, изменение положения зубов в зубном ряду, а также эстетические проблемы. Об этом рассказал "Газете.Ru" стоматолог-терапевт, хирург клиники "Будь Здоров" Алексей Глуходед.

"Нарушение функции жевания приводит к недостаточному пережевыванию пищи, что плохо сказывается на всей пищеварительной системе организма, начиная от процессов переваривания еды в желудке и заканчивая процессами всасывания в кишечнике, что увеличивает возникновение заболеваний системы ЖКТ, таких как гастриты, энтероколиты и прочие", – рассказал специалист.

Повышение функциональной нагрузки из-за отсутствия некоторых зубов приводит к увеличению рисков скола или перелома остальных зубов.

"Компенсаторных способностей оставшихся зубов уже может быть недостаточно, поэтому возникает воспаление или атрофия тканей пародонта, появление болевого синдрома, подвижности, сколов, переломов, что, в конечном счете, приводит к потере других зубов. Круг замыкается", – отметил врач.

Отсутствие зубов также влечет за собой изменение положения зубов в зубном ряду. Например, в боковых отделах зубы, расположенные за отсутствующим, начинают наклоняться в сторону дефекта. В перспективе это очень затрудняет протезирование, а иногда и ведёт к невозможности его проведения.

"Не менее важны и эстетические проблемы. Чувство стеснения, неуверенности, невозможность улыбаться мало кому приносит пользу", – заключил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх