На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

"КП": грубость в речи звонящего указывает на мошенничество

Россиянам, которым звонят неизвестные, важно анализировать речь собеседника, чтобы распознать мошенников на слух. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на экспертов.

Так, на мошенничество указывает грубость в речи звонящего, а также запрет бросать трубку. Помимо этого, только злоумышленники будут интересоваться тем, где у человека есть банковские счета и сколько средств на них размещено.

Следует также помнить, что представители Центробанка, Следственного комитета или Росфинмониторинга не будут звонить физическим лицам.

Специалисты также отмечают, что только мошенники будут звонить через мессенджеры, просить перевести деньги на другой счет, а также задавать непонятные вопросы.

"Помните, что вы не обязаны разговаривать с незнакомыми людьми по телефону и тем более раскрывать какую-то персональную информацию о себе", - добавили в сообщении.

Данные компании "Информзащита" до этого показали, что в России выросло число атак мошенников с использованием дипфейков. Отмечается, что жертвами при таких схемах чаще всего становятся сотрудники банков и финансовых организаций. Так, в 2024 году число атак с использованием технологии дипфейк в финансовом секторе выросло на 13% — до 5,7 тыс. случаев. По оценкам компании, такие атаки успешны в 15–20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх