На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Врач Андреева: мясо и гранат помогут повысить уровень гемоглобина

Употребление некоторых продуктов поможет поднять уровень гемоглобина в крови. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала врач-терапевт, гематолог Наталия Андреева.

По ее словам, к ним относятся мясо, субпродукты, гранат и свекла.

"Биодоступность же еще важна. Потому что мы можем съесть гречку, а в ней тоже железо есть, но из той концентрации, которая там есть в 100 граммах, всосется 10-20%.

Хорошая биодоступность у белкового мяса, белковых продуктов. Это имеет значение", — подчеркнула Андреева.

По ее словам, существуют также специальные препараты, которые помогут справиться с дефицитом железа в организме. Однако перед приемом медикаментов следует проконсультироваться с врачом, заключила эксперт.

Кардиолог Ольга Бокерия до этого говорила, что повышенный уровень гемоглобина может говорить о нехватке кислорода из-за болезней сердца или легких. Она уточнила, что гемоглобин нужен для транспорта кислорода по организму. При его дефиците у человека развивается анемия. Повышенный уровень может быть вызван нехваткой кислорода, которую организм пытается компенсировать выработкой гемоглобина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх