На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...
  • Юрий Московский
    А наши бы года полтора жевали сопли. ..а потом далибы пожизненно. .и на наши налоги содержали бы до конца его жизни. ..В Японии казнили ...
  • Юрий Московский
    Какое знаковое место ...Полиция не стала ...

Психолог Таранова: снизить угрозу развития СДВГ у детей помогают дворовые игры

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) мешает детям нормально учиться в школе. Родители зачастую не видят проблемы, путая СДВГ с обычной импульсивностью. Однако если вовремя диагностировать это расстройство, то можно помочь ребенку специальными упражнениями, рассказала детский психолог Ирина Таранова Общественной Службе Новостей.

СДВГ проявляется в неусидчивости ребенка, его неспособности удерживать внимание на конкретном задании, постоянном отвлекании, переключении с одного на другое. Такие дети не могут делать два дела одновременно – к примеру, слушать и записывать, так как одно из них будет все время выпадать.

Поставить диагноз СДВГ могут только профессиональные врачи-психиатры и неврологи по итогам нейропсихологического обследования. Оно заключается в выполнении определенных упражнений, а также снятии электроэнцефалограммы. Если же никак не помочь ребенку и не принять меры, то он столкнется с последствиями, предупредила врач.

"Это трудности в обучении, сложности в усвоении материала. Тем самым у ребенка отбивается познавательная активность, любовь к учебе. Постепенно эти факторы накапливаются, и ребенок теряет мотивацию, без которой в обучении вообще никуда", - объяснила психолог.

С детьми, которым диагностировали СДВГ, должны заниматься врач-психиатр и невролог, при необходимости — нейропсихолог и дефектолог. Акцент делается на нейропсихологической коррекции — это упражнение с физической активностью и интеллектуальной активностью. К примеру, игра в "классики". По словам психолога, раньше этого расстройства у детей почти не было благодаря уличным играм, так как почти все они — нейропсихологические.

В том числе, это резиночки, скакалки, казаки-разбойники, вышибалы и другие.

"Сейчас такого нет, у детей меньше активной уличной, дворовой жизни, и в результате мозг не тренируется", - заключила Таранова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх