На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...
  • Екатерина Сыресина
    Узнаю тебя, родина!В Рязанской облас...
  • Екатерина Сыресина
    😂Впервые кому-то невозможно держать власть и отряды😂конец капусте и связям 😂хрен пошлёт этак сто тысяч рабов из ди...Главу азербайджан...

Педагог Иванова: речь ребенка важно стимулировать с младенчества

Многие родители начинают обращать внимание на речь у ребенка лишь после того, как он произнесет первые слова. Однако следует стимулировать речевое развитие гораздо раньше - уже с двух-трех месяцев. Такой совет в интервью RuNews24.ru дала куратор детской киношколы при факультете кино университета "Синергия", актриса и педагог Ксения Иванова.

Она порекомендовала заниматься с младенцем пальчиковой гимнастикой, которая представляет собой простые ритмичные движения пальцами, сопровождающиеся произнесением текста родителями вслух.

"На пальцах рук находится огромное количество нервных окончаний, которые связаны с речевыми центрами в мозге. Это объясняет древнюю народную мудрость - испокон веков славянские матери развивали своих детей через потешки вроде "Сороки-воровки", сочетая игру и речь", - отметила эксперт.

Заниматься следует ежедневно по 3-5 минут в день. Главное правило в данном случае - регулярность, добавила она.

Учитель-дефектолог Центра реабилитации и образования № 7 департамента труда и социальной защиты населения столицы Олеся Тихонова до этого рассказала, почему детям необходимо регулярное чтение вслух.

По ее словам, в отличие от чтения "про себя", чтение вслух активизирует дыхательную систему, речевую мускулатуру и важные зоны мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх