На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...
  • Елена Андреева
    Ой ну показывать то, похудела бы на тирзетте уже что ли.Певица Анна Семен...

Полковник Насонов: после пролета дрона-обманки ПВО нужно время на перезарядку

ВС РФ, помимо боевых беспилотников, в своих атаках используют дроны-обманки. Муляжи вызывают перезарядку ПВО, во время которой отправляются боевые беспилотники. Об этом "Газете.Ru" рассказал военный эксперт, полковник запаса и руководитель Ассоциации структур безопасности "Русь" Роман Насонов.

"Эти дроны летят с определенной скоростью, они очень дешевы и не соответствуют требованиям к боевым аппаратам — например, они не способны выполнять сложные маневры в финальной стадии.

Однако их главное преимущество — массовость", – сказал Насонов.

Тактика использования дронов-обманок заключается в следующем: как только противник применяет боеприпас по муляжу, его система ПВО требует времени на перезарядку. Именно в этот момент, подчеркнул эксперт, рассчитанный на паузу, и пролетают настоящие боевые дроны, оснащенные веществом для выполнения подрыва.

"Почему же средства ПВО противника реагируют на эти обманки? Причина в том, что дроны летят именно в то время, когда их ждут, на тех высотах, которые соответствуют тактике реальной атаки. Противник вынужден среагировать, потому что по массогабаритным характеристикам обманки полностью соответствуют боевым целям. Определить дистанционно, несет ли конкретный дрон взрывчатку, практически невозможно, что и делает эту тактику успешной", – добавил Насонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх